Карточка вновь созданного договора выглядит следующим образом.

Числом отмечен номер договора. Номер может содержать любые буквы и цифры и, для вновь созданного договора по шаблону , устанавливается в . После номера в скобках указывается комментарий договора, для нового договора он пуст. Числом отмечен уникальный идентификатор договора.
Рекомендуется присваивать договорам единообразную буквенно-цифровую нумерацию вида (пример), при этом префикс можно использовать для обозначения типа договора (телефония, интернет, IP-телефония и т.п.), а порядковый номер - для последовательной нумерации.
В комментарии можно указывать название организации, либо Ф.И.О. частного лица. Для изменения номера и комментария кликните на них. В появившемся диалоге введите требуемые значения.

Комментарий для договора может задаваться шаблоном комментария. Если выбран пункт , то комментарий можно задавать вручную, в противном случае (если выбран какой-либо шаблон), то комментарий формируется автоматически.
Кнопка возвращает поля редактора номера в исходное состояние.
Период договора () определяет временной диапазон существования контракта. Дата начала устанавливается в момент создания договора и может быть впоследствии изменена. При закрытии даты завершения система автоматически закрывает периоды действия всех услуг в договоре (период действия логинов, абонплат, ИП адресов и т.п.).
В левой области карточки договора расположено дерево навигации (). Оно позволяет переключать вкладки редактирования характеристик договора.
Первым при открытии договора отображается вкладка с параметрами договора (сами параметры обозначены числом , более подробно чуть далее).
Более подробно об остальных вкладках по тексту ниже. В частности об объектах вы можете прочитать здесь, при первом ознакомлении этот пункт можно пропустить, а об иерархии договоров описано в отдельной главе.