Суперкарты
Суперкарты предназначены для использования единой базы карт на нескольких серверах биллинга. При этом один из карточных модулей на одном из серверов выступает первичным хранилищем - в нем заводятся карты, идёт учёт дилеров. Остальные модули на других серверах импортируют карты из супермодуля, если карта не найдена в самом модуле.
Супермодуль должен выступать только в таком качестве. Если на этой же машине необходимы его карты следует создать ещё один модуль и установить супермодуль для него.
Подключение супермодуля производится в конфигурации клиентского карточного модуля:
# конфигурация супер модуля# база супер модуляsuper.db.driver=com.mysql.jdbc.Driversuper.db.url=jdbc:mysql://<IP адрес сервера с супермодулем>/bgbilling?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&allowUrlInLocalInfile=true&zeroDateTimeBehavior=convertToNullsuper.db.user=<mysql логин>super.db.pswd=<mysql пароль>super.db.maxActive=5super.db.maxIdle=2#код супермодуляsuper.mid=X#договор в супербазе, к которому привязывать активированные картыsuper.cid=<код договора>#опции карты при импорте в текущую базу#код дилера#дилер Суперкартыsuper.dealer.id=X#услуга активацииsuper.act.sid=X#услуга пополнения балансаsuper.pay.sid=X#код шаблона договораsuper.pattern.id=X#тип локального платежа для карты#можно указывать одно число, либо соответствия вида <утп1:лтп1>;<утп2:лтп2>.. , где утп - удалённые типы платежа, лтп - в какой локальный тип преобразовыватьsuper.payment.type=XПри импорте карты из супермодуля в супербазе происходит пометка карты как активированной и привязка к указанному в параметре super.cid договору. При импорте все параметры карты выставляются так, как указано в конфигурации, значения параметров в супермодуле значения не имеет. Вместо X должны быть установлены числовые параметры.
Для активации работы с супермодулем у клиентских модулей карточек ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо правильно заполнить ВСЕ параметры! Если клиентский модуль при поптыке доступа к супермодулю обнаруживает какое-либо несоответствие (отсутствующий параметр, неверные реквизиты базы и т.п.), то он более не пытается осуществить подключение к супербазе до следующей перезагрузки сервера. Это объясняется тем, что, возможно, от модуля и не требуется обращения к супермодулю (вообще не указаны никакие параметры), поэтому каждый раз заново перечитывать конфигурацию нет смысла.