LDAP база
В конфигурации модуля/домена необходимо указать параметры подключения к LDAP-базе (пример):
#работа через LDAPsa=ru.bitel.bgbilling.modules.email.server.bean.LdapEmailServiceActivator#драйвер, специфичный для используемого почтового агентаsa.ldap.class=bitel.billing.server.email.bean.EximLDAPDriver#адрес LDAP-сервераsa.ldap.host=ldap.bill.ru#порт LDAP-сервераsa.ldap.port=389#корневой узел доменаsa.ldap.root=dc=bill,dc=ru#логин и пароль для LDAP-сервераsa.ldap.user=cn=admin,dc=bill,dc=rusa.ldap.password=admin#имя базы подставляется в LDAP-запись для идентификации с какого сервера биллинга была добавлена записьsa.ldap.base=bgbillingПримеры настройки почтовой системы и LDAP-хранилища описаны в WiKi в разделе Решения для модулей и плагинов => Модуль E-Mail.
Начиная с версии 4.0 возможно добавление собственных LDAP-атрибутов. Для этого в конфигурации прописываются записи. name - имя атрибута, которое будет передано в LDAP. Атрибуты должны быть добавлены в схеме! title - отображение атрибута в биллинге.
ldap.attribute.1.title=Атрибут1ldap.attribute.1.name=attr1ldap.attribute.2.title=Атрибут2ldap.attribute.2.name=attr2В дальнейшем будут поддержаны LDAP-схемы для других почтовых клиентов.